焦点关注 > 正文

殿前街道专场文艺演出火热上演

来源:海西晨报发布于:2016-10-17 15:03

 

  晨报讯(记者 林君 通讯员 林素琴)台上一分钟,台下十年功。10月13日晚,马垅社区广场上,来自湖里区殿前街道8个社区的12支文艺队伍的台上功力让现场居民连连叫好。“能文能武,能唱能跳能演奏,咱们社区居民真是棒!”现场观看演出的马垅社区居民肖女士说。

  这里是湖里区第八届社区文化艺术节综合文艺展演殿前街道专场的现场,璀璨的灯光点亮了马垅社区广场上的夜空,数十位居民带来的12个节目看醉了很多人。

  来自高殿社区的沈航和小伙伴们组成的点点乐队带来了摇滚歌曲《海阔天空》,拉开了这场“文艺大餐”的幕布,瞬间炒热现场。沈航还在现场许下承诺:“只要居民愿意听,我们随时准备为大家演出。”热情的摇滚过后,马垅社区的张淑娟等带来的群舞《BANG》同样热力四射。

  而接下来的一曲《为了谁》,则将演出推向了感人的回忆。“莫兰蒂”台风刚刚满月,厦门已经基本恢复了往日的美好。在那场抗灾救灾的“战役”中,从四面八方赶来的最可爱的子弟兵与厦门市民一起,干最苦最累的活,轻伤不下火线、衣服湿了一次又一次……兴隆社区的林亚深情演唱的《为了谁》,勾起了许多人对子弟兵的想念,他们一起哼唱了起来。

  歌仔戏、越剧、民乐合奏、现代舞……活动精彩无限,让秋日的夜晚变得如夏日一般的火热。

  本次专场演出由湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局主办,殿前街道办事处承办,马垅社区居委会协办。据了解,湖里区第八届社区文化艺术节于今年6月启动,通过街道专场展演、专场小品演出、优秀艺术团展演、各街道书法绘画作品展览等形式,丰富基层文体生活,提升草根团队水平,丰富活动将一直持续到年底。

 

  相关新闻

 

  “百灵鸟”飞到北站来

  晨报讯(通讯员 张艺华 陈玲玲 记者 林君 )14日下午,由殿前街道主办、北站社区居委会承办的“幸福共享园”最美夕阳红暨“9·28终身教育活动日”文艺汇演在北站社区篮球场举行。

  百灵鸟合唱队《黄水谣》及《茉莉花》美妙的歌声开启了本次汇演,40名社区居民通过精心准备、自编自演,上演了葫芦丝演奏、独唱、柔力球、蒙古舞、电声器乐合奏、合唱等10个精彩节目,展示了基层文艺队伍的风采。

  活动中还安排了知识问答和猜灯谜,让居民们更加了解北站社区一年来的工作,让他们更好地融入社区的文化生活中。

 

  吕岭表彰抗台救灾先进

  晨报讯(记者 林君)“莫兰蒂”满月之际,14日下午,吕岭社区召开党员大会暨抗台救灾表彰大会,表彰在抗台救灾中涌现出的先进集体和个人。

  彩虹花园物业服务处、金彩花苑物业服务处、新景华府物业服务处等10个单位荣获先进集体荣誉称号,张明宁、黄丽娥、李泽奎等5位获评为“抗台救灾先进个人”。

  据介绍,在抗击“莫兰蒂”中,吕岭社区以人为本,科学防御,最大限度地减轻了灾害造成的损失;台风过后,不等不靠,全力自救,第一时间清理受灾点,迅速恢复了辖区灾区秩序。

厦门网版权所有