焦点关注 > 正文

江头公园松柏公园换新装

来源:海西晨报发布于:2017-05-25 09:44

  晨报讯 (记者 陈璐) 月底,经过改造提升的江头公园,将以新面貌接纳来客;下个月中旬,松柏公园也将向市民展示它的“新面孔”。

  昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,目前,江头公园正在进行园区监控调试工作,而松柏公园也在进行配套监控安装,其它部分的提升改造已基本完成。

  江头公园有天湖、地湖两处水域,也趁此机会“净身”。筼筜湖管理中心园林景观科科长陈剑峰介绍,他们对沟口进行了清淤,将堵塞于沟口的残枝烂叶清理干净,现在湖水比以往清澈许多。

  园区还安装了新的照明设施和监控设备,现在,天湖、地湖两个区域,都能被监控全方位、无死角覆盖。

  松柏公园的改造也已进入尾声,外墙已改为低矮式的围墙,开墙透绿;松柏湖的东侧修建了一条滨水连廊;北门的广场进行了“扩容”,广场面积变大。园区内的经营性场所,如今已变成市民的休闲活动中心。比如网球场,已改造成对民众免费开放的篮球、羽毛球场,并设置了开放时间,防止因打球而影响周边群众休息。松柏公园的东楼一楼,与松柏社区共建,成了居民们借阅书籍的小型图书馆;二楼则作为公园管理处的办公室。松柏公园的西楼,改为全开放式的休憩区,提供给游客休闲。

厦门网版权所有