焦点关注 > 正文

吟诵古诗词 领略闽南文化精髓

来源:海西晨报发布于:2017-09-26 09:25

孩子们在传统团扇上书写古诗。

  晨报讯(记者 刘宇瀚)9月23日上午,由湖里区委宣传部主办,湖里图书馆承办的闽南古典诗词亲子吟诵会在湖里读书公园(惠和石文化园)内举办。丰富的吟诵活动,让家长和孩子们收获甚丰。

  活动当天,共有38对亲子,将近80人前来参加亲子活动。活动首先由闽南本土文化传承人吴老师讲述国庆及中秋由来,并以图片形式让大家了解闽南中秋节的传统习俗。接着,在吴老师的领读下,现场38对亲子一同学习闽南古诗词,感受诗中含义。

  值得一提的是,在中国美术学院马老师的指导下,亲子们在传统团扇上书写古诗,感受中华传统文化的美,领略闽南文化的精髓。

  通过这次活动,家长们也学到了不少东西。家长吴女士表示她受益良多:“中秋佳节就要到了,通过这个活动,孩子们不但吟诵了闽南古诗词,还领略了闽南文化,这是一个很好的思想教育活动,希望今后能多举办类似的活动。”

厦门网版权所有