焦点关注 > 正文

宝宝的乐园 家长的学堂

来源:海西晨报发布于:2017-09-28 09:27

  塘边社区启智·亿未来儿童早教中心用爱造出一片宝宝乐园 

  

  塘边社区启智·亿未来儿童早教中心

  晨报讯(记者 于婧媛 通讯员 陈怡谋 范丽珍)在厦门市湖里街道塘边社区,有这样一家启智·亿未来儿童早教中心,不设门槛、全年公益地开展0岁—3岁的婴幼儿早教活动。社区书记是这里的大家长,早教机构、计生协会的人员是孩子们的老师,儿科专家是私人医生……2年多来先后服务600多人次,用满满的爱心造出一片宝宝乐园、家长学校。

  据统计,塘边社区0岁—3岁的婴幼儿常年保持800人左右,这部分婴幼儿有一大部分是外来务工人员子女,家长们大多缺乏早教对婴幼儿成长重要性的认识,对婴幼儿科学喂养的知识也较为匮乏。为促进这部分婴幼儿的健康成长,提高家长们的育儿理念,2015年8月,社区多方筹措资金,投入10多万元,将社区二楼活动中心改造成社区人口早教中心。中心成立以后,社区先后投入20万余元经费,为早教示范点场地装修、设备采购更新、人员培训、早教活动开展提供了有力的经费保障。

  在开展活动时,中心设置了适合宝宝的各类亲子活动。

  宝宝快乐玩,家长学知识。社区多次邀请市级医院儿科专家在这里开办专题讲座,先后举办了“科学喂养,合理膳食”等10多场次专题讲座,家长们还可以和专家现场互动学小儿推拿。

厦门网版权所有