焦点关注 > 正文

湖里区编外教师招聘 每年6月将统一公布

来源:厦门晚报发布于:2017-10-09 16:50
 

  本报讯 今后,湖里区学校非在编教师招聘将统一在6月底对外公布。湖里区教育局近日修订编外教师聘用管理办法。

  名为《湖里区教育局关于进一步加强公办学校编外聘用教师管理的通知》(以下简称《通知》)还说,学校要保障编外聘用教师享受国家规定的休息日、法定节假日和寒暑假。

  《通知》说,每年6月中旬,学校根据各自的实际需要,形成下一学年编外聘用教师的需求报告,并上报区教育局;区教育局根据各校每学年所核定的教职工编制数和需求计划,核定各校编外教师招聘计划数,原则上不超过缺编数。

  今后,湖里区将统一在6月底面向社会发布编外教师招聘信息,考生到志愿学校报名,7月中旬由各校自行组织面试,经审查合格后,由各校办理聘用手续。

  【链接】

  湖里非在编教师工资提高

  湖里区出台非在编教师提工资方案。从新学期开始,湖里区非在编教师的工资提至每年10万元。但并不是每人每年都有10万元,而是按照人均10万元的额度下发,再根据区里制定的工资方案分配,体现“优劳优酬,多劳多得”等原则。

厦门网版权所有