焦点关注 > 正文

湖里朗读车开进兴园社区 居民共读爱国名篇

来源:海西晨报发布于:2017-11-21 10:04

  

  居民在朗读车内体验专业录音设备。记者 刘宇瀚 摄

    记者 刘宇瀚 通讯员 陈小岭

  悦读经典,知书识礼;悦读青春,炫丽人生。11月18日下午,厦门读城记之湖里朗读车开进兴园社区,由社区党员、居民组成的朗读队伍,用深情的朗读声唱响时代主旋律。据悉,本次活动是第九届厦门(湖里)城市诵读节配套活动之一,这也是湖里朗读车继诵读节开幕式、厦门外国语学校湖里分校、枋湖客运中心站及湖边社区后的第五次亮相。

  [体验]

  专业设备打造私密空间

  “我有着一双宝石般的黑色眼睛,我骄傲,我是中国人!”厦门三中初二学生郑欣在朗读车内声情并茂地朗读着自己从书上摘抄的爱国佳篇。“我从小就喜欢朗诵,也参加过很多演讲比赛。”郑欣告诉记者,当得知本次活动能体验专业的录音设备后,她立刻就报名参加了,“身临其境的感觉完全不同,感觉自己完全融入了朗诵的氛围当中”。

  这辆专业的广播直播车内配有话筒、调音台等专业录音设备,为社区居民们打造了一个倾情朗读的私密空间。为了让社区居民们留下自己最美的声音,主办方还在现场进行登记,根据登记资料导出音频发送至大家的邮箱。

  据悉,录制过程中表现出色的,还将有机会接受专业培训。主办方介绍,他们将在参加朗读的人中挑选4名-6名优秀选手,参加《读城记》栏目的录制,届时还有资深的主持人指导朗读技巧。节目录制好后,还将在《听友读城》节目中播出。

  [感受]

  与自己的心灵亲密接触

  据悉,自5月6日湖里朗读车第一次和市民见面以来,吸引了各类人群的积极参与,这其中有学生、老师,也有企业职员、社区工作人员等。此次湖里朗读车开进兴园社区,也是湖里区学习宣传贯彻党的十九大精神的系列活动之一。

  参加朗读的家长吴先生表示,自从毕业后就没朗读过,通过此次机会,一下子把自己拉回了校园时光,让心放飞。在现场,不少孩子们朗读后都显得非常兴奋,他们纷纷表示,这样的体验太美妙,一走进朗读车,情绪随即被调动起来,朗读的积极性也提升了。

  社区居民纷纷表示,通过朗读爱党、爱国等主题文章,与朗读车有了一次自信快乐的亲密接触,在倾情朗读的私密空间里,他们通过朗读与自己的心对话。

  朗读经典,活动仍在继续。11月29日下午两点半,湖里朗读车将走进天安小学,欢迎广大市民踊跃报名参加。

厦门网版权所有