焦点关注 > 正文

大手拉小手 亲子乐开怀

来源:海西晨报发布于:2017-12-11 11:38

  湖里区后埔幼儿园第三届亲子趣味运动会昨举行

   

  “两人三足”比赛,亲子齐上阵。

  记者 白斌斌 摄

  晨报讯(记者 白斌斌 见习记者 林逸君)自信的眼神,曼妙的舞姿,伴着音乐,小朋友们尽情展现拉丁舞的魅力。这可不是什么拉丁舞比赛,而是后埔幼儿园亲子趣味运动会上,奥尔夫班的同学们带来的精彩表演。这场运动会被家长和老师一致认为是一场“亲子互动嘉年华”。

  昨日上午9点,后埔幼儿园“我运动、我健康、我快乐”第三届亲子趣味运动会在吕岭小学操场举行,亲子家庭近千人参与。运动会的大幕由家长代表组成的单车队拉开,透过单车队的展示,家长们希望传播文明骑行的理念。紧接着,家长代表组成的国旗护卫队入场。

  随后进场的园旗、园徽和彩旗方阵的护旗任务则由小朋友担纲,别看年纪小,他们走起来也是整齐划一。入场仪式中,各年段学生、家长和裁判方阵依次入场。在庄严的国歌声中,现场举行了升旗仪式。随后,园长、家长代表、裁判代表、小运动员代表分别做了发言。

  来自社团的展示,让现场高潮迭起。拉丁舞表演环节里,小运动员们各个舞姿曼妙;跆拳道表演环节中,他们轻松踢飞木板;花式篮球比赛中,他们运着球,灵动自如。家长们纷纷鼓掌,为孩子们加油。

  “爸爸加油!”家长间的拔河比赛中,除了家长们奋力拼搏外,啦啦队小运动员们也在一旁呐喊助威。随后,在“搭桥过河”“夹球跳”“两人三足”的比赛里,来自各年段的小运动员们在加油鼓劲中收获了快乐。

  后埔幼儿园园长沈惠琼表示,本届运动会是一场亲子盛会,期待通过亲子运动会的形式,培养孩子与孩子之间的深厚友谊,增进亲子与家园之间的互动,架起家园共育桥梁。

  

厦门网版权所有