焦点关注 > 正文

湖里区八届人大二次会议上午闭幕

来源:厦门晚报发布于:2017-12-29 09:37
湖里区八届人大二次会议上午闭幕
林重阳当选为湖里区人民政府区长

  ■湖里城区品质提升,居民幸福指数更高。  刘立民 摄

  本报讯(记者 汪燕妮 通讯员 王光熙 陈瑜瑾)今天上午,湖里区八届人大二次会议举行选举,林重阳全票通过当选湖里区人民政府区长。另外还选举黄绿青为区监察委主任、曾文生为区人大常委会副主任。大会完成各项议程后于上午圆满闭幕。

  昨日,湖里区“两会”进入第三天,区人大常委会主任黄炜做了工作报告,报告回顾了湖里区八届人大常委会履职第一年的工作,提出新一年的工作规划。

  聚力小区治理建设、推动补齐民生短板、推进依法治区步伐……这一年来,湖里区人大代表坚持围绕中心、服务大局、依法履职、扎实工作,为推进湖里区民主法治进程、建设“五大发展”示范区和厦门现代化中心城区做出了积极的贡献。

  2018年,是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的第一年,也是改革开放40周年。湖里区人大常委会将继续认真贯彻落实中央和省、市、区委的决策部署,全面建设厦门现代化中心城区,加快促进产业转型、提升城区品质、增进民生福祉,发挥人大监督职能、行使职权,多提有分量、有价值的建议、议案,提升人民群众的幸福指数。  

厦门网版权所有