焦点关注 > 正文

健康带回家 幸福过大年

来源:海西晨报发布于:2018-02-05 10:50

活动现场。记者 陈小斌 摄

   晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 方福城)把健康带回家,让家人拥有健康的生活方式。2月2日下午,湖里区2018年文化科技卫生“三下乡”活动,在湖边花园A区文化活动广场举行。现场,金山街道卫计办联合湖边社区举行“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动,受到众多流动人口和居民的欢迎。

  流动人口健康教育核心信息、“三减三健”健康生活方式核心信息、留守儿童健康教育核心信息……现场,工作人员向流动人口分发这些宣传材料达2200多份。这些宣传材料,全方位地介绍流动人口如何拥有健康的生活方式、如何教育留守儿童提高安全意识、遇到困难如何求助等,不仅给流动人口的生活带来方便,也帮助他们更好地融入厦门。

  金山街道下辖的其他社区,也先后开展了相应的“把健康带回家”活动。其中,金湖社区除了分发宣传材料外,还为居民提供免费测血糖、量血压、义诊咨询,现场分发限盐勺和体重指数转盘等健康支持工具;后坑社区先后开展家庭医生签约服务暨健康知识教育讲座、来厦务工人员子女社区融入冬令营活动、流动人口卫生计生关怀关爱专项行动等活动,进一步提高流动人口卫生计生管理服务水平。

  金山街道相关负责人表示,目前正值流动人口返乡高峰期。在此期间,金山街道和下辖各社区持续开展“把健康带回家”流动人口关怀关爱活动,让流动人口能把健康知识和健康生活方式带回家,分享给家人,一起健康幸福地过大年。

厦门网版权所有