焦点关注 > 正文

慈善年夜饭 温暖环卫工

来源:厦门日报发布于:2018-02-06 08:58

  环卫工人喜领红包,乐开怀。(陈理杰 摄)

  本报讯(通讯员 陈筱婷 记者 郭筱淳)“感谢你们的付出,让厦门清爽宜人,让生活愈加美好!……”环卫工人看着手上喜庆的红色贺卡,感动满满。记者昨日获悉,湖里区慈善会“悦秀年夜饭 温暖环卫工”活动温情上演,专门宴请湖里区100名贫困环卫工,并送上春联等新春礼品,现场更有红包抽奖等精彩环节。

  据悦秀大酒楼总经理罗范琪介绍,临近春节是环卫工最忙的时候,所以酒楼会精心准备,请他们提前吃上一顿年夜饭。本场活动作为湖里区慈善会“情暖湖里迎新春”系列活动的内容之一,由悦秀大酒楼赞助,并获得巴宝驰集团支持,为湖里区的贫困环卫工送去了阵阵暖意。

  此次湖里区慈善会于1月初发起“爱心年夜饭”的募捐活动,得到了来自社会各界爱心组织与爱心人士的热烈响应。近一个月的时间共有2316位市民和单位参与,筹集爱心资金957984.25元。新春佳节前夕,湖里区慈善会将举办多项慰问活动,为全区1010户困难户送上节日祝福,预计总投入近200万元。

厦门网版权所有