焦点关注 > 正文

社区将像咖啡馆一样温馨

来源:厦门日报发布于:2018-02-06 09:00
   本报讯 (记者 郭筱淳 通讯员 刘雅妮)鲜花气球装点,音乐轻轻流淌、人们围坐在一起热烈讨论……整个社区就像咖啡馆一样温馨。近日,在如此轻松的氛围中,湖里区首个社区综合服务试点项目——“幸福禾立方”正式启动。
  简单来说,该项目将以社区为平台,社工专业力量为支持,社区社会组织为载体,围绕社区居民、社区家庭、社区建设的需求,通过专业服务的方法,采用社区、社工、社会、志愿者的“三社一志”多方联动的运作模式,为社区居民提供优质服务,打造“融合·睦邻·幸福”的社区氛围。
  “我们借鉴‘世界咖啡屋’的模式,引导社工、居民代表以及社区骨干各抒己见,共同为社区建设出谋划策。”禾山社区党委书记林银玲说,今后,幸福禾立方项目将在培育社区社会组织、关爱妇女儿童、尊敬爱护老人、关注特殊人群等方面,提供全方位服务。
厦门网版权所有