焦点关注 > 正文

湖里国地税签订共建协议深化党建合作

来源:海西晨报发布于:2018-02-08 14:47

   

 深入社区设点,及时解读税政。记者 白若雪 摄

   晨报讯(记者 白若雪 通讯员 叶莘莘)昨日,记者了解到,湖里区国地税深化党建共建合作,共同签订《进一步深化党建共建协议书》。湖里区国地税将发挥党建共建的引领作用,围绕紧抓中心、服务发展、统筹兼顾、整体推进的原则,促进双方在各领域的广泛合作,逐步形成了“共建、共融、共享”的国地税基层党建工作新格局。

  据悉,湖里区国地税不断健全工作机制,推行“六个共同”,即共同开放活动平台、共同开展组织生活、共同组织政治学习、共同深化基层建设、共同服务中心工作、共同开展群团活动,实现资源融合、优势互补、互带互动。协议签订完毕,湖里区国地税开展了首次共建活动,组织双方党员参观湖里区社会组织党建服务中心,双方党总支与街道大党工委共同探讨如何助推非公党建,切实助力企业发展。

   湖里地税深入社区解读税政

   晨报讯(记者 白若雪 通讯员 余劼 陈仕珍)日前,厦门市湖里区地方税务局的税政科、纳服科、规费科、禾山分局各相关业务科室骨干深入禾山社区中央美地小区摆摊设点,为社区居民提供税收、社保政策及税收服务动态等政策宣传资料,解答纳税人的涉税疑问。

  现场,不断有人询问各种税收问题,税收宣传志愿者们耐心解答并发放个税、社保政策宣传材料,社区居民“足不出户”就能了解切身相关的涉税涉费问题,纳税人纷纷点赞。“湖里地税走到我们身边,帮我们详细解读税收政策。”湖里某企业财务人员小柯说。

厦门网版权所有