焦点关注 > 正文

健康喜庆闹元宵

来源:厦门日报发布于:2018-03-02 09:00

  本报讯 (文/图 通讯员 文姗)为关爱流动人口,丰富新老居民文体娱乐活动,倡导团结向上、健康科学、文明过节的生活方式,湖里街道金鼎社区昨日精心组织策划了一场有趣的元宵游园活动。

  昨天上午一早,双狮山小区广场热闹非凡,“‘邻里一家亲’——鼎力行·关爱流动人口喜闹元宵” 游园系列活动拉开帷幕。社区流动人口和常住居民一起吹乒乓球、套圈圈、敲锣、夹珠子、猜灯谜,玩得不亦乐乎。现场还有计生志愿者倡导健康生活知识;司法志愿者启动了综治宣传月宣传活动,有打黑除恶、禁毒、防诈骗、反邪教、交通安全、消防安全等平安社区创建的宣传;民政部门则进行防灾减灾宣传;红十字爱心传、垃圾分类精准化等宣传活动也开展得有声有色。社区希望通过活动,促进新老居民互帮互助,相亲相爱,帮助流动人口更好地融入社区,融入社会。

厦门网版权所有