焦点关注 > 正文

金安社区获评第四批“全国学雷锋示范点”

来源:厦门网发布于:2018-03-08 11:01

 

金安社区志愿服务年终表彰会

 

金安社区16支志愿者队伍

厦门网讯(记者 蒋晓冰)近日,中宣部命名第四批50个全国学雷锋活动示范点,其中,厦门市湖里区金安社区居委会榜上有名。

成立于2009年5月的金安社区,是厦门市最大的纯社会保障性住房社区,也是全国首个保障住房安居样板工程。

2010年9月6日,习近平总书记到金安社区视察,在与居民亲切交谈时说:“我羡慕你们居住在这样美丽、幸福的社区”,并叮嘱金安社区干部群众要继续开展学雷锋志愿服务活动,把社区打造成一个和谐温馨、美丽幸福的家园。

总书记的点赞和嘱托,激励和鞭策着金安社区3万多名干部群众不断奋发努力。金安社区在全国率先探索和总结出了学雷锋志愿服务“四化建设”工作经验,打造了 “快乐365”、“金哥安妹斗阵行”、“金哥安妹法律驿站”等一系列学雷锋志愿服务品牌,整合了党员、居民、大党委和共建单位等力量,组建16支学雷锋志愿者队伍,注册学雷锋志愿者2652名,共开展2000余场次形式多样、贴近民生的学雷锋活动,受益群众达30多万人次,同时营造了学雷锋志愿服务的大氛围,近四年来,涌现出各类学雷锋的好人好事1000多人次,筹集资金31万元,救助困难群众63户。学雷锋志愿服务促进了社区全面建设,社区也先后获得“全国最美志愿服务社区”、“全国敬老文明号”、“全国科普示范社区”、“全国社会工作示范社区”以及省、市学雷锋活动示范点、省级文明社区等荣誉称号。

厦门网版权所有