焦点关注 > 正文

青年们,这个“五四”请到湖里来

来源:厦门日报发布于:2018-04-27 09:08
   本报讯(记者 王飞颖) “我们策划了一系列富有活力、创意和趣味的活动,希望在湖里这片创新创业的沃土上,让来自五湖四海的青年们过一个特别而有意义的节日,同时也展现特区青年风采,进一步凝聚青春力量。”昨日,湖里团区委发布消息,将在下周五的“五四”青年节,隆重举办“纪念五四运动99周年”主题日活动,同时启动青年文创季。湖里团区委热情邀约广大青年在这一特殊时刻来到湖里,在这片曾经孕育了特区的热土上,共同唱响青春之歌。
  湖里团区委副书记林佳说:“今年恰逢五四运动99周年,又是改革开放40周年的特殊年份,湖里作为厦门特区的发祥地,见证了特区初创阶段青年创业者们挥洒青春、奋力拼搏的历史。如今,厦门城市发展与建设迈入新的阶段,湖里也面临转型升级,从传统老工业区转向文创新城区,更需要年轻一代的智慧与努力。这也是我们在这里发起主题日的重要原因。”据悉,本次活动的主题定为“特区踏上新征程 湖里青年有作为”,希望引领青年在建功立业中成长发展,为湖里区全面建设现代化中心城区贡献青春力量。
  主题日开幕式定于5月4日下午3点在湖里区湖里大道与华昌路交汇处的文创口岸举行,届时主舞台将上演丰富多彩的青年文艺秀,透过热舞与音乐,传递青春激情、唱响新时代。现场还将举办重温入团誓词、青年创新创业实践基地授牌、青年公益联盟授旗仪式等一系列具有纪念意义的活动。
  特别值得一提的是,现场特别设立了青年文创市集,由青年创客们推出的各类创意迭出的产品,包括航模、陶艺、插画、皮雕、各类艺术衍生品等都将在现场互动、展售,如果您对“有趣的”东西感兴趣,不妨来逛逛,说不定大有收获。当天还将有特区·1980“青春印记”定向摄影赛、“特区·1980”青年艺术家写生行、青春心愿墙等活动,也欢迎青年们积极参与。
  特区·1980青年文创季也将在5月4日同期启动,随后两个月时间中将陆续推出一系列青年文创活动,包括台湾高校师生交流周暨闽台三校毕业设计作品联展、联发文创口岸电竞大赛、湖里青年创客展示等。
厦门网版权所有