焦点关注 > 正文

用童心描绘税收故事

来源:厦门日报发布于:2018-04-28 15:03

 

 “我心中的税收”漫画征集大赛颁奖仪式。(湖里国地税供图)

  本报讯 (记者 陈泥)“如果人人都诚信纳税,国家就有更多资金投入到教育、医疗、城市建设中,这样我们的生活也会更加美好。”近日,在湖里区国地税联合举办的漫画征集比赛颁奖仪式上,一等奖获得者——华悦学校六一班的白佳佳同学说。

  为了让青少年在丰富多彩的税宣活动中潜移默化地接受税法知识,今年税收宣传月期间,湖里区国地税联合厦门市直机关关工委,走进辖区华悦学校、湖里实验小学,开展主题为“我心中的税收”漫画征集大赛。活动累计有1500名学生参加,共征集优秀作品上百余件。通过画笔描绘出心中税收的样子,同学们对税收工作的认识更加深刻了,他们纷纷表示要做一名诚信纳税、知法守法的学生,当好“小小税法宣传员”,并且把这种意识传递给家人。

  据了解,近年来,湖里区国地税高度重视青少年普法工作,坚持普法教育从娃娃抓起,将规则教育、习惯养成与法治实践相结合,充分利用第二课堂和社会实践,把税法知识教育融入学校日常教育。从2010年起,联合辖区学校开展青少年普法活动20余场,累计近5000名师生参与过各种不同类型的税收启蒙教育活动,通过各种普法形式,进一步引导学生从小树立诚信纳税的意识,在校园内营造“学法、懂法、守法、护法”的良好氛围。

厦门网版权所有