焦点关注 > 正文

今天,来湖里一起激扬青春!

来源:厦门日报发布于:2018-05-04 16:35

  本报讯  今天是“五四”青年节,也是五四运动99周年纪念日,各位特区青年朋友们,如果您有激情与梦想,胸怀时代与责任,希望度过一个有意义的青年节,那么,请在今天下午来湖里!

  今天下午3点,湖里区“纪念五四运动99周年”主题日活动暨“特区·1980青年文创季”启动仪式将在联发文创口岸像素广场举行。从唱响青春赞歌的文艺汇演,到激荡岁月的重温入团誓词;从践行服务、传递爱心的青年公益授牌,到开启未来、实习梦想的青创基地授牌……这里,将汇聚无数特区青年,共同演绎新时代下“特区踏上新征程、湖里青年有作为”青春主题。

  整个主题日活动将分为两大部分,除了主舞台区一系列文艺汇演和主题仪式之外,现场还有不少青年互动活动,包括汇聚了18家创意商户的青年文创市集,现场将展示、销售由新一代特区年轻人开发出来的创意产品,还此外还有特区·1980“青春印记”定向摄影赛、“特区·1980”青年艺术家写生行、青春点亮微心愿等一系列活动。其中,青年文创市集和定向摄影赛将持续到5月6日。

  主办方共青团湖里区委员会、中共湖里街道工作委员会表示,希望通过这样的主题活动,让青年们度过一个富有青春活力、创新与创意的节日,也希望推动各方持续为青年创业者提供更有利的条件、搭建更广阔的舞台,打造湖里文创发展新引擎,引领更多的青年们,投入新时代的特区建设。

  六大活动  挥洒青春激情

  文艺之歌

  青年文艺展演

  活力四射的热舞表演、嗨翻全场的时尚乐队演出、响彻云霄的青年大合唱……一场朝气蓬勃的青年文艺展演,邀您一同欣赏,传递青春激情、唱响新时代。

  宣誓之歌

  重温入团誓词

  还记得当年入团时的誓词么?我们带您重温入团誓词,也重温那段青葱岁月,牢记作为一名共青团员的使命感和荣誉感。

  公益之歌

  青年公益联盟授旗

  这座城市,因为有更多热心青年的公益行动而变得更美好。我们将为公益类青年社会组织和有志做公益的年轻人搭建舞台,助力青年公益发展,传递城市文明风尚。

  创意之歌

  文创市集、青年创新创业实践基地授牌

  青年一代则是创新创意的生力军。活动不仅将为青年创新创业实践基地授牌,还现场召集了一个青年文创市集,有全国金奖模型大师的闽南建筑模型、厦门最大手艺人团体的原创作品展示、西南传统刺绣演绎的厦门都市时尚,各种卡通、咖啡和Pizza……

  活力之歌

  特区·1980“青春印记”定向摄影赛

  在湖里的文创区中,我们设置了几个“定向点”,只要找到、拍摄照片发送给我们,就有机会领取来自厦门文创企业推出的独具创意的礼物。

  多彩之歌

  特区·1980青年艺术家写生行

  老工业厂房升级而成的文创园区,与青年艺术家能够碰撞出怎样的火花?主题日期间,你可以看到一批青年艺术家现场写生,展现工业遗产与后现代艺术结合的美丽图画。

厦门网版权所有