焦点关注 > 正文

寻找特区记忆 讲述发祥地故事

来源:厦门晚报发布于:2018-05-10 09:10

  本报讯(记者 汪燕妮 通讯员 徐晓曦 徐淑纯)作为特区发祥地,湖里如何从当年一个小渔村,发展成为如今的现代化中心城区?湖里区委宣传部联合本报开展“奋进新时代 爱拼才会赢”系列征文活动,邀市民走进特区发祥地,寻找特区记忆,讲述发祥地故事,探索特区发祥地的成长轨迹,让市民感恩特区建设者们的奋斗,珍惜现在的幸福生活。

  面积2.5平方公里的湖里老工业区,是厦门经济特区的发祥地,曾诞生了众多的工业明星企业,包括我国第一家中外合资卷烟厂华美卷烟厂、国内知名的电视机生产企业厦华电子公司等。

  本次征文的内容要求展示湖里区如何结合自身历史条件,不断创新的发展思路,可以是一个人物的故事,也可以是一个小物件背后的故事,还可以是一栋建筑物的变迁。

  市民可结合改革开放历程,尤其是十八大以来自身的经历、见闻或体验,以生活小故事、回忆类的文章等形式,展现湖里区的政治、经济、教育、社会、文明等各方面的发展,让更多市民了解湖里区的历史人文底蕴,展示湖里再腾飞、居民安居乐业的态势。

  本报将每周选登或节选一两篇优秀文章,凡被使用的稿件,稿费从优。征文结束后,主办方将组织专家集中评审,评出40篇优秀文章,每篇可获400元现金奖励。

  征文要求

  1.文风朴实,积极向上,以记叙文、故事为主,每篇字数控制在800-2500字;

  2.邮件注明“奋进新时代 爱拼才会赢”征文字样,并在文末附作者姓名、单位及联系方式。

  投稿方式:电子邮件huliyfzqh@163.com

  截稿日期:2018年8月31日

厦门网版权所有