焦点关注 > 正文

湖里区召开网信工作会议

来源:发布于:2018-05-17 17:04

 

厦门网讯  5月17日上午,湖里区召开网信工作会议,会上传达了全国网信工作会议主要精神,以及省、市、区有关加强网信工作建设要求,并结合实际,对加强网上正面宣传、构建网上网下同心圆、筑牢网络安全屏障等工作进行了明确。

会议强调,各单位要严格落实意识形态责任制,切实加强网上意识形态阵地建设,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要严格落实《网上突发舆情处置流程》,对可能引发舆情的工作要提前研判、主动配合、及时处置;各新闻媒体,要遵守国家法律法规,履行好互联网企业责任,着力培育积极健康、向上向善的网络文化。

会议要求,全区要发扬特区发祥地精神,借助国家“网络强国”战略,加强网信工作建设,将其打造成促进经济社会发展的生力军,走在前列,当好排头兵;各单位要加强党对网信工作的领导,自觉站在讲政治的高度,提高“四个意识”,提升“四种能力”,积极回应舆论关注,讲好“湖里故事”;各网络媒体在履行社会监督的同时,还要加强社会责任和社会公益建设,积极营造健康清朗的网络环境。(文/罗剑 图/刘立民)

 

厦门网版权所有