焦点关注 > 正文

湖里:文化产业蓬勃发展的热土

来源:发布于:2018-05-22 10:17

 

 

通讯员 文/陈倩 林燕平 图/陈瑜瑾 

厦门网讯(记者 蒋晓冰 5月21日下午湖里区召开文化产业工作会议,对加强全区文化产业工作做动员指导和具体部署,旨在推动湖里文化创意产业纵深发展

会议由湖里区委副书记、区文化发展改革领导小组副组长卢秀萍主持区文化发展改革领导小组及办公室成员均出席此次会议。

会上,湖里区政府分管副区长、区文化发展改革领导小组副组长刘云标作总结、部署,先回顾了2017年湖里文化产业工作情况,重点分析2018年湖里文化产业工作形势,并对下一步工作任务进行分解、部署。湖里区文体出版旅游局、区商务局、区统计局、区台办、湖里街道、殿前街道分别结合自身情况作了具体汇报。

湖里区委副书记、区长、区文化发展改革领导小组组长林重阳作重要讲话。“一要提高认识,进一步增强文创产业发展的紧迫感和责任感;要强化培育,进一步完善文创产业发展路径;要整合资源,进一步集聚产业发展要素;要强化合力,进一步优化文创产业发展环境。

会议强调,全区要高度重视文化产业发展,各单位要形成合力,厚植培育、引进优势文化企业的土壤,使湖里区成为文化产业蓬勃发展的热土

厦门网版权所有