焦点关注 > 正文

办趣味运动会 促进社区党建

来源:厦门日报发布于:2018-05-28 09:06
   本报讯 (记者 叶舒扬)社区工作时认真负责,趣味运动会上努力拼搏。在好玩的项目中,既培养了团队的协作默契,又能够强身健体。近日,湖里区江头街道金尚社区举办“大党委聚力 小支部深植”和谐邻里节党建活动趣味运动会,让社区工作者和家人们有机会一展身手、挥洒汗水。
  本次趣味运动会分为成人组和亲子组,分别由社区大党委、小区党支部的成员,和社区亲子团组成。运动会上可谓是趣味十足——“瞎子敲锣”项目,蒙着眼的家长们在孩子指引下,寻找锣鼓大声敲响;“珠行千里”项目则考验团队配合,队员们要将PVC管道连接起来,把球搬运一圈再返回起点。“共筑金尚梦”活动则凸显了社区工作者的“初心”:队员们将需要搭配的字贴在大方块上,按顺序排好,制成充满正能量的标语。
  通过一场趣味运动会,推动辖区单位党建、小区党建之间的互联互动,让大家更重视基层的凝聚力。从头到尾,会场都被欢声笑语笼罩着。一名社区党员告诉记者,“虽然天气炎热,但能够在周末和伙伴们放松身心,将来工作更有劲了!”
厦门网版权所有