焦点关注 > 正文

专业型业委会治理小区“有一套”

来源:厦门日报发布于:2018-06-11 17:21

  

“热心公益无私奉献”,是小区业主对业委会的肯定。

  推行小区治理的关键,是激活小区的内生动力。经过探索与实践,湖里区找到了“良方”,那就是构建以小区党支部为核心,小区业委会、物业服务企业、小区社会组织和小区居民共同参与的治理体系。这其中,作为小区自治组织的业委会,能否履职尽责,发挥作用,显得尤为重要。那么,如何建强业委会班子?业委会要发挥什么样的作用?小区党支部、业委会、物业以及广大居民要怎样联动,才能把小区治理得更好?今天让我们走进湖里区江头街道国贸阳光小区寻找答案。

  文/本报记者 郭筱淳 叶舒扬

  图/本报记者 何炳进

 

小区安装了防护顶棚,住户出行更安全。

  全身心

  无私奉献服务居民

  完成“三大工程”改造

  从交付使用后的第10个年头起,仿佛走进婚姻中的“七年之痒”,国贸阳光小区陆续出现了各种问题。也就在这时,属于小区的“超级英雄”挺身而出——2017年1月份才组建起来的第三届业委会,决心组织地下车库地坪、小区外墙以及水管“三大工程”改造,建设安全美丽家园。

  “业委会是居民选出来的,就应敢于担当,勇于作为,解难题,办实事,团结业主建设家园。”在小区业委会主任梁昌荣的带领下,业委会全员出动,组织热心居民与开发商进行多次沟通、协商,最终由开发商出资出力,进行全方位改造——二次供水管道全部更换,地下车库地坪重新铺设,小区29个梯位、外围店面上方加装安全防护棚,消除瓷砖脱落带来的安全隐患。

  解决了大难题,小问题自然也不放过。面对小区南大门出入不畅的现象,业委会将之改造划分为业主专用通道、访客通道和无障碍通道,不仅方便居民出行,还提高了安全系数。不仅如此,业委会还通过招投标,把小区楼宇对讲系统全部更换,恢复正常使用,对小区三期天台的隔热层进行全面更新改造,方便居民晾衣健身。现在,业委会又“盯上”了小区的电梯,正着手更换到期零件,保障业主们的安全。

  一名小区居民专门给业委会书写了“热心公益无私奉献”八个大字,对业委会服务小区的努力表示感谢。

  

小区环境优美,气氛和谐。

  专业化

  专业人才当委员

  发挥所长抓好小区事务

  在国贸阳光小区业委会的办公室,墙上贴着一张“业委会成员分工与职责”,格外引人注目。宣传委员、工程委员、环境委员、安全委员、财务委员、设备委员……细化的工作根据各委员的专长来负责,几乎覆盖小区事务的方方面面,其中还特别亮出党员身份,11位业委会班子成员就有7位是党员。

  “是先有了专业的人才,才有了对应的职位。”说起这张职责清单,梁昌荣显得格外自豪,他告诉记者,早在组建业委会之前,筹备组成员就在小区范围内物色专业人才,鼓励他们进入业委会班子,财务法务专家,电力工程师、工程建筑公司负责人……这些人才是业内的精英,管理起小区也得心应手。比如,对小区日常工程水电维修事务,担任建筑、水电工程公司负责人的工程委员陈继超、刘永炜发挥专长,全程协助设计合理的方案和监督物业报价;小区电梯遇到问题,找在电力公司担任工程师的设备委员陈颖轶准没错。有了“专家审核、专业监督”,小区日常公共维修金使用越来越规范。

  这样一支专业化的业委会队伍,治理小区一丝不苟,甚至按照企业化规范管理来运作。

  有很多人问,业委会成员平时有工作要忙,如何保证小区管理?“我们晚上下班后开会,有时晚饭都来不及吃,一开就要到十一二点。”业委会执行秘书梁红莲说。更多的时候,他们选择运用微信平台,随时随地办公。

  融合力

  “四方联动”能量强

  专门化解纠纷和难题

  前几天,在国贸阳光小区争论了一年的事情,终于画上了句号。由于小区某个地下停车位的设置有一定问题,导致该位置可以容下业主的两辆车,间接影响到了旁边邻居车辆的停放。为此,两家人争吵不休,险些“大打出手”。这时,小区党支部出马,领衔业委会、物业公司和热心居民组成调解小分队,经过多次调解,最终这两位邻居握手言和。

  这当然不是小区党支部、业委会、物业公司以及热心居民第一次“四方联动”,在国贸阳光小区,凝聚四方力量,共同发现问题、共同解决问题,已成为一种常态。

  在“送走”原先令群众不满意的物业公司后,小区党支部积极参与业委会组织的、选聘小区新的物业管理公司,党员全程出席招投标过程,公开聘请了现在的汇嘉物业进驻小区。刚刚走马上任的物业主任林钦赐,曾经在多个小区任职,有着20多年的从业经历,他由衷地为国贸阳光小区竖起大拇指——“工作这么多年,还没见过这么团结的小区。”林钦赐说,小区党支部、业委会、广大业主拧成一股绳,心往一处想,力往一处使,让物业服务也更有底气、更接地气。

  “四方联动”专解疑难杂症——在小区党支部引领、业委会指导下,物业公司顺利解决了地下车库乱停车的问题;共同改进小区垃圾的投放点位,环境卫生不断升级;党支部还和业委会共同出手,配合政府职能部门,解决了小区外围乱摆摊、扩音器扰民等一系列问题。

  如今,他们还精心为居民打造出一个温馨的“家”。在小区党员的建议下,年久失修的小区会所被重新装修利用,改造为“党群活动中心”。多功能会议室、调解室、乒乓球室、健身房等都由小区党支部书记组织党员志愿者担任管理员、轮流上岗值班,零距离服务居民。

  【记者观察】

  做好小区当家人

  关键要有“三力”

  国贸阳光小区业委会主任梁昌荣今年40岁出头,从军22年,现在是厦门一家国企的中层领导干部。平时工作很忙的他,专门腾出3个小时跟记者聊他的小区治理经。“小区事务纷繁复杂,能把小区治理好,特别有成就感。”在梁昌荣看来,想要做好小区当家人,关键要有“三种力”。

  组织力首当其冲。时间回到2016年9月,一场莫兰蒂台风,让国贸阳光小区的居民从陌邻变为亲邻。台风过后,梁昌荣等一批小区党员带领广大居民投入到灾后重建中。当时,正值业委会换届年,小区居民迫切期待选出新的小区当家人,改变小区设施损坏、治理混乱的困境。很自然地, 热心的梁昌荣被居民们推选为业委会换届牵头人。

  梁昌荣马上行动,向每个居民发放业委会换届公开信、为小区29个梯组分别组建微信群,并推选出一名楼梯长,进一步推选委员。他甚至还组织一场业委会成员与居民代表的就职见面会。业委会换届仅花了一个月的时间,整个过程有序、依法、公正,让居民纷纷点赞。

  “公信力是做出来的!”梁昌荣说,仅仅秉承一颗公心是不够的,一定要让居民看到业委会为群众服务的决心。整治小区门口占道经营,梁昌荣带领12位热心业主积极配合执法人员,连续1个月到现场监督,终于把占道经营者“赶出”小区。他还组织业主开展扮靓家园行动,把小区围墙粉刷一新。

  当然,最关键的就是执行力。在实施“三大工程”改造行动中,足见小区业委会的执行力强。搭建绿化带隔离板,规划地上临时停车位;协调施工、停水时间,尽力保障居民正常生活……业委会成员样样身体力行,三大改造工程在不到一年的时间内全部完工。“业委会是小区的‘家长’,我们要做的就是真心实意地为居民排忧解难。”梁昌荣由衷地说。

  【小区名片】

  国贸阳光小区位于湖里区江头街道祥店社区,于2005年10月建成,共有11栋楼29个梯位。常住人口2085人,流动人口1135人。小区党支部成立于2012年9月,在册党员39名,服务社区的在职党员达到90名。

厦门网版权所有