焦点关注 > 正文

湖里区慈善会完成换届

来源:厦门日报发布于:2018-08-01 15:41
   本报讯 (记者 郭筱淳 通讯员 陈璐)昨日,湖里区慈善会召开第三次会员代表大会,审议通过慈善会第二届理事会工作报告和财务报告,选举产生第三届理事会,并通报表扬一批为慈善做出贡献的企事业单位和个人。李殿忠担任区慈善会第三届理事会常务副会长,陈筱婷担任副会长、秘书长。
  湖里慈善会的10年,硕果累累,成就斐然,构建了由5个街道慈善分会、53个社区慈善驿站以及300多人的慈善志愿服务队伍组成的慈善救助网络,打造了“金秋助学”“雨露育青苗”等多个慈善救助品牌,探索出一条取之于民、用之于民,富有湖里特色的慈善发展之路。
  值得关注的是,湖里区慈善会作为全区唯一具有公开募捐资格的5A级慈善组织,10年来,他们先后募集善款约1.61亿元,实际到账约1.25亿元,支出约1.05亿元,惠及困难群众20多万人次,社会募捐善款总额、救助覆盖面和救助项目、救助资金总额全市第一,更被授予第二届中华慈善突出贡献(组织奖)、福建省慈善工作先进单位、厦门市慈善突出贡献组织奖等荣誉称号。
厦门网版权所有