焦点关注 > 正文

550份福利送给湖里教职工

来源:厦门晚报发布于:2018-09-05 16:06

  ■书法家教孩子们写字。

  9月10日是教师节,湖里区总工会联合厦门晚报社、中影票务通公司,提前为最可爱的园丁送上一份好礼:举办“最美园丁——感恩教师节抽奖活动”。只要在湖里区的学校内任职,不论是公立还是私立,不论是教师还是其他岗位的职工,都可参与此次线上抽奖。 记者 王东城 通讯员 刘燕

  活动方案

  活动形式:关注并进入湖里区总工会微信公众号的活动页面,输入学校名称、工作岗位(现任教师需在工作岗位一栏填写教师资格证编码)、姓名和联系方式即可参与。

  抽奖时间:9月4日18:00至9月5日24:00

  奖品有效期:2018年10月31日

  领取方式:中影票务通收集中奖名单后,于9月6日至7日将奖品送至各校工会主席处,由学校统一分发。

  使用方式:登录中影票务通官网、手机APP、中影票务通微信公众号→选择场次、座位→选电影卡券支付→凭短信到指定影院出票。系统将会自动生成,根据影片实际价格抵扣次数。

  奖项设置:

  一等奖:价值300元的电影次券80名(总价值24000元)

  二等奖:价值200元的电影次券120名(总价值24000元)

  三等奖:价值100元的电影次券350名(总价值35000元)

  延伸阅读

  为孩子健康成长  “娘家人”巧花心思

  孩子是一个家庭的幸福之源,教育关系着千家万户。湖里区总工会情系职工家庭,心系一线教职工,多项措施助力湖里区教育事业不断发展。

  暑托班里欢乐多,让双职工安心上班

  暑假孩子无人看管,是双职工最头疼的“后顾之忧”。为了解决这个问题,在上级工会的支持和指导下,湖里区总工会今年联合金尚社区开办了暑托班。

  暑托班开设有儿童青少年书法培训,邀请市书法家协会书法家苗宗德,帮助孩子们养成良好的书写习惯。暑托班的青少年爱国主义教育邀请了关工委宣讲团宣讲员,为社区青少年上了一堂思想教育课。

  体验式生命教育夏令营深受家长和孩子欢迎,从应急救护、水上安全、消防安全、交通安全、家庭安全、地震安全等方面开展体验式教学,通过实操、模拟、考核提高儿童青少年应对突发事故的能力。

  动漫体验科普夏令营更是充满欢笑,孩子们不仅了解动画制作原理,还学习剧本编写、制作分镜、道具以及后期剪辑等。

  送去温暖助圆梦,引导父母陪孩子共成长

  这些年来,湖里区总工会一直坚持以职工为本做实事,让更多职工感受到关怀与温暖。比如,六一儿童节前夕,湖里区总工会走访慰问了霞光小学、东芳小学、金山民办小学的300名学生,为来厦务工人员子女送去节日的问候和祝福等。近年来开展的“金秋助学”活动,让更多贫困学子圆了求学梦。

  随着湖里区的不断发展,来厦务工人员群体不断扩大,随迁子女的教育问题也备受关注。为此,湖里区总工会针对来厦员工家庭策划并举办以“大手拉小手,陪你一起走”为主题的亲子诵读活动,工会出资邀请专业教师为亲子家庭进行辅导培训。亲子诵读活动从今年3月开设至今,吸引了辖区内来厦务工家庭踊跃参与。接下来,工会还将继续举办这种活动,传递湖里区总工会对来厦务工家庭的关心爱护,倡导父母亲利用周末和子女一起读书,有效陪伴,共同成长。

厦门网版权所有