焦点关注 > 正文

湖里区举行枋湖-梧桐安置房奠基典礼

来源:厦门网发布于:2018-09-18 17:52

厦门网讯(记者 蒋晓冰 通讯员 罗剑) 近日,湖里区举行枋湖-梧桐就地安置房奠基典礼,标志着被征迁居民安置工作正式启动。

活动现场,许多居民为了见证奠基仪式,一大早就赶过来,满脸洋溢着幸福的笑容;社区腰鼓队和西鼓队一身红装,载歌载舞庆祝这喜悦时刻;一辆辆工程车和挖掘机分列工地两侧,在蓝天白云的映衬下格外壮观。随着主持人启动奠基仪式,现场锣鼓喧天、礼炮齐放、卡车鸣笛,前来参加活动的嘉宾添彩培土、挥铲奠基,大家纷纷拿出手机,记录这一重要时刻。“亲眼见证美好的家园一步步变成现实,心情真的很激动。”58岁的枋湖居民廖先生在现场参加奠基典礼,忍不住感慨万千。

据了解,枋湖-梧桐安置房项目东临纵六路、南临枋湖路、北临规划横二路,项目规划设计反复征询了居民意见,将采用新中式建筑风格,合计建设724套安置房,并配有地下停车位967个,总建筑面积超过12万平方米,湖里区将倾力把它打造成全区乃至全市的安置房“样板工程”。

嘉宾共同奠基

活动现场

厦门网版权所有