焦点关注 > 正文

市人大湖里代表小组 赴集美开展跨区视察

来源:厦门日报发布于:2018-09-21 15:07
   本报讯(记者 詹文)昨日,市十五届人大湖里代表小组赴集美区开展跨区视察。
  代表们漫步于环杏林湾水上骑行步道,看到步道一侧是美丽湖岸,另一侧是杏林湾水域,波光粼粼的水面倒映着集美新城的标志性建筑物,水清岸绿,如诗如画。代表们纷纷点赞杏林湾的高颜值,对杏林湾综合治理情况表示高度肯定,并建议要以更高标准、更严要求加大综合治理力度,进一步提升杏林湾水质;要强化生态环保理念,充分利用杏林湾原有的湿地景观,在打造宜居宜业环境的同时保护好环湾生态,构建以自然演替为主、人为管理为辅的生态花园。
  在集美新城,代表们看到,市民中心、诚毅科技探索中心、市图书馆集美新馆、嘉庚艺术中心、灵玲国际马戏城等文化场馆,勾勒出一个文化氛围浓郁的人居环境。代表们认为,经过多年的基础设施建设,集美新城核心区的城市形态功能已基本形成,民生配套建设不断完善,人气商气迅速聚集。进入产城融合的新阶段,要立足市委“双千亿”工作部署,结合集美区级推动“双千亿”工作实施方案,进一步壮大产业规模,优化经济结构;要一张蓝图绘到底,将跨岛发展的战略思想与湾区生态保护充分结合,进一步优化营商环境,提升城市配套,全力打造高素质高颜值的跨岛发展新城区。
厦门网版权所有