焦点关注 > 正文

金尚社区陈素珍书记向考察团介绍社区建设情况

来源:厦门网发布于:2018-10-09 11:32

厦门网讯(记者 蒋晓冰 通讯员 陈健森) 10月8日下午,武夷山市委书记林旭阳率文明创城市创建考察团一行18人来厦门市湖里区考察,湖里区委常委、区委副书记卢秀萍,湖里区委常委、宣传部部长丁红斌陪同。考察团一行,主要考察了湖里区金安社区志愿服务工作和金尚社区书院建设情况,对湖里区在志愿服务和社区书院建设方面取得的成绩给予了高度评价。

据了解,湖里区金安社区率先在全国开展了学雷锋志愿服务制度化、专业化、精准化和项目化的探索,规范总结了志愿服务的“八步流程”“七字法”“三定”服务、“一划、二优、三保障”等经验,获得“全国最美志愿服务社区”“全国敬老文明号”等荣誉称号;同时,湖里区在社区书院抓建方面也走在全市前列,率先探索出了“六化、四平台”工作经验“1+5”社区书院建设工作机制,实现了全区53个社区书院100%覆盖 

 

 

金尚社区陈素珍书记向考察团介绍社区建设情况

考察团参观金尚社区书院建设情况

 

金安社区吴素敏书记向考察团介绍社区建设情况

 

考察团参观金安社区

 

厦门网版权所有