焦点关注 > 正文

湖里区排名全市第一

来源:厦门日报发布于:2018-10-24 09:16
   本报讯(记者 吴海奎)垃圾分类,你分对了吗?你所在的区和街道做得怎么样?为推动我市生活垃圾分类工作持续健康发展,近日,市垃分办、市垃圾分类管理中心公布今年9月份全市各区和岛内各街道生活垃圾分类工作暗访得分排名。

  今年9月,暗访考评小组对全市已开展生活垃圾分类的居民小区进行随机暗访,涉及考评项目是宣传引导(8分)、硬件配置(16分)、督导员(4分)、分类投放准确率(12分),整体合计40分。在全市各区的排名中,湖里区以36.23分的得分,位列第一,思明区紧随其后。从岛内两区各街道的排名来看,湖里区殿前街道以37.11的得分,排在第一,江头街道、禾山街道分列第二、三位。

  据统计,截至今年9月底,全市93%的居民小区和42%的农村地区已开展生活垃圾分类。在广大市民的共同努力下,我a市生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平明显提高,源头减量效果明显,快速增长的势头得到根本遏制,日均增长率已从垃圾分类之前2016年的18.7%下降到2017年的7.6%,2018年已呈负增长趋势。

  备注

  暗访时间为9月1日至30日;

  暗访平均总得分为街道原始平均得分及加分项总和;

  街道原始平均得分排名前三名依次为:殿前街道、禾山街道、湖里街道;

  9月份暗访成绩不含城中村及农贸菜市场。

厦门网版权所有