焦点关注 > 正文

3450人参赛,湖里最高规格赛事将于10月27日开幕

来源:厦门网发布于:2018-10-25 11:02

 

   厦门网讯(记者 黄晓萍)本周六上午9点,湖里区第四届运动会将在厦门三中盛大启幕,并将持续开展到12月1日9个代表团3450名参赛选手将亮相这场湖里区最高规格的体育赛事这是湖里区文体出版旅游局在10月25日召开的新闻发布会透露的。

   据了解,此次区运会比赛项目多达30项。项目设置综合考虑全民健身与竞技体育,覆盖老、中、青、幼等各个年龄段。既有田径、游泳、球类等竞技项目,又有群众基础广泛的广场舞、广播操、气排球等全民健身项目;既有传统体育项目,又有轮滑、体育舞蹈、台球等新兴体育项目;既有对抗性强的跆拳道项目,也有养生健体太极拳、柔力球项目。

   近年来,在湖里区的有力推动下,众多单项体育协会纷纷兴起。目前已成立了区老体协、游泳、体育舞蹈、篮球、足球、羽毛球、乒乓球、围棋、轮滑、跆拳道等单项体育协会,田径、象棋、拳击、网球等协会正在筹备中。各单项体育协会还将参与执行本次区运会所有比赛,充分发挥协会的示范带动作用,进一步挖掘和凝聚了众多民间体育运动人才。

   正是在湖里区浓厚的体育氛围下,本次参赛选手虽来自民间,但专业水平不容小觑。如湖里街道参加体育舞蹈比赛的选手,林俊彦、吴倩就先后获得过2014-15福建省职业拉丁舞冠军、2015香港全球舞王争霸赛职业拉丁亚军、2015新加坡国际公开赛职业组亚军、2016CBDF中国国际标准舞公开赛青年组冠军、2016马来西亚亚洲国际公开赛职业组第四名、2017年台湾玉撰杯国际职业公开拉丁冠军、英国UKA国际标准舞联合会认证学士等多项殊荣。

本届赛事日程表

 

  【延伸阅读

  湖里区体育品牌活动看点

   2018厦门城市乐跑赛 

   2018厦门城市乐跑赛由湖里区、市体育局共同主办,已于10月20日下午3:30在五缘湾音乐广场隆重举行,共4000多人参加。陈忠和、王军霞两位体育界知名人物亲自到场支持,赛事获得圆满成功。

   第十四届中国“俱乐部杯”帆船挑战赛 

   中国俱乐部杯帆船挑战赛是国内唯一具备对抗赛赛程的赛事,是国内专业选手参与最多的赛事,是国内裁判制裁级别最高的赛事,系厦门市海洋周配套活动之一,也是湖里区“一区一品”品牌赛事。

   第一阶段比赛已于9月23日在五缘湾圆满落幕;第二阶段比赛将于11月1日至5日在五缘湾举行,由12支队伍进行循环对抗赛,敬请期待。

 

第十一届中国(厦门)国际游艇展览会

第十一届厦门国际游艇展将于11月2日至11月5日在五缘湾举办,系厦门市海洋周配套活动之一。厦门国际游艇展是国内三大专业游艇展之一,被业内誉为“中国水上第一展”,并于2014年成为国际游艇展组织者联盟(IFBSO)首批铂金会员。

本次展会共设陆地展区、水上展区、水上表演区及大众试乘体验区4大区域,总面积4.5万平方米,已招募国内外展商近100家,预计实船展出近80艘。

 

厦门网版权所有