焦点关注 > 正文

湖里区开展“洁净家园、文明提升”全区市容秩序大整治活动

来源:厦门网发布于:2018-11-20 11:45

  厦门网讯(记者 黄晓萍 通讯员 罗剑 吴千惠)消灭卫生死角,清理“三乱”现象、倡导文明创建……近日,厦门市湖里区结合路长制,开展“洁净家园、文明提升”全区市容秩序大整治活动。





  全区干部职工、社区工作者和志愿者走街串巷,分别对负责社区的背街小巷、农贸市场、城中村、道路两侧等公共城区进行环境整治,带动广大市民积极参与文明创建工作,齐心打造高素质、高颜值的现代化中心城区。此次整治行动,共出动5255人次,发放门前三包、文明骑行等倡议书近4万份,规整乱停放共享单车2300余辆,劝导违章停车105起;清理“四害”孽生地165处,拆除店面违规广告牌21块,清理垃圾160余车,大力提升了城区环境。

  据了解,去年以来,湖里区创新推行的“路长制”成效明显,1755名机关干部包干负责辖区1253条(个)主次干道、背街小巷和小区网格。在10月份,全市组织的背街小巷卫生保洁成绩单上,岛内39条成绩满分且垃圾清扫量为零的街巷中,有31条属于湖里辖区。

厦门网版权所有