焦点关注 > 正文

全面建设高素质高颜值现代化中心城区

来源:厦门日报发布于:2018-12-29 09:14
   本报讯(记者 叶舒扬)把握时代机遇,开创崭新局面。昨日上午,湖里区第八届人民代表大会第三次会议开幕。来自各行各业的湖里区人大代表们汇聚一堂,他们肩负着人民群众的寄托,带着对未来发展蓝图的展望,意气昂扬走进会场。
  回顾即将过去的一年,湖里成绩斐然。今年1至11月,湖里区地区生产总值增长8%、财政总收入增长6.1%、区级财政收入增长11%,预计全年地区生产总值将首次突破千亿元,财政总收入将首次突破两百亿元。东部旧村整村改造、小区下沉治理、“大城管”等工作深入开展,书写了城区高质量发展新篇章。
  振奋精神,拼搏奋斗。在即将到来的2019年,湖里区对政府工作提出了新的要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展落实赶超,以“双千亿”工作和“2+4+N”发展战略为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,全面建设高素质高颜值的现代化中心城区。
  展望2019年,湖里区经济社会发展的主要预期目标为:地区生产总值增长8.1%,财政总收入和区级财政收入分别增长1.53%、1.04%,批发零售贸易业销售额增长4%,固定资产投资增长10%,城镇居民人均可支配收入与经济同步增长,完成省和市下达的节能减排任务。
  目标已定,重在实干。着力产业升级,构建现代化经济体系;扩大有效投资,夯实高质量发展支撑;加快城市更新,促进产城融合发展;深化改革开放,激发新动能新活力;加强民生改善,繁荣发展社会事业;狠抓精细管理,提升城区治理水平——新制定的六大工作方向既是鞭策、更是动力。
  志不求易,事不避难。在即将到来的全面建成小康社会关键之年,湖里区将发扬“团结一心、敢于担当、埋头实干、拼搏创新”的湖里精神,坚持高质量发展落实赶超,为全面建设高素质高颜值的现代化中心城区而奋斗。
厦门网版权所有