焦点关注 > 正文

湖里视频:《好一派迷人的橘红色》

来源:湖里区融媒体中心发布于:2019-10-29 11:24

  为庆祝改革开放40周年,在市委宣传部的指导下,湖里区委宣传部联合市文艺创作中心创作了报告文学集《奋斗》,以文学形式记录了湖里区改革开放、特别是党的十八大以来湖里拼搏发展的生动故事。今年,区委宣传部根据《奋斗》的内容进行短视频开发(共计16集),以影像视频“立体呈现”的方式,更加生动、形象、全面地展示湖里区的发展硕果和湖里人民敢闯敢拼、先行先试、不断奋斗成长的精彩故事。现推出第九集《好一派迷人的橘红色》。

  低空掠过厦门高殿居民区,从以前的杂乱无章到现在的蓝天红瓦,那是湖里区党员先锋同群众紧密联系、共同奋斗的幸福成果,是近在咫尺的幸福着色,不论漂泊何方,最温暖的永远是红色屋顶下的家园,不论来自何处,俯视一抹抹橘红色的屋顶,总能体会到砖瓦之间渗透出的殿前味道。

  

厦门网版权所有