市民互动 > 正文

车驾管部分业务可到枋湖办理

来源:厦门日报发布于:2018-08-17 10:13

  厦门日报讯 昨日(15日),市交警支队车管所枋湖服务站(湖里区枋湖路380号)正式启用。

  能办哪些业务?

  换驾照、申领六年免检标志等

  市民需要补换领车辆驾驶证、行驶证、号牌、检验合格标志,换领机动车登记证,申领六年免检标志、变更车主及驾驶人联系信息等,或是要参加满分学习及科目一考试的,均可在此“一窗式、一站式”办理解决。

  据了解,一楼的办事大厅共设置了4个“一窗式”综合服务窗口,工作时间为每天9:00至12:00、13:00至17:00(法定节假日不对外办公),二楼则是可容纳50人的满分学习教育室以及19个考台的科目一考试室,将于20日正式开放学习。

  须提前网上预约 

  每天仅开放200个号

  值得注意的是,选择到车管所枋湖服务站办事的,必须提前至少一天通过“厦门交警”微信公众号进行网上预约,现场不接受排队取号。

  据了解,本月1日至14日,后溪车管所车驾管业务办理总量为38744笔,网上业务办理量则为48173笔,而海沧、集美、翔安、同安4个大队则少得多,仅办理了9450笔。交警部门提醒,由于车管所枋湖服务站场地有限,每天仅开放200个号,请市民群众尽量选择到岛外办理,尤其可选择岛外各个分局大队窗口办理,以免造成岛内窗口拥堵,耽误办事。

  此外,目前车驾管业务共有22项可通过12123手机APP或福建交通安全综合服务管理平台进行办理。

厦门网版权所有