焦点关注 > 正文

走进湖里创新园,湖里区理论宣讲轻骑兵巡回宣讲直抵人心!

来源:厦门网发布于:2021-10-22 22:25

  厦门网10月22日讯 ( 记者 尤婷婷 陈燕铃 ) 10月22日下午,伴随阵阵雷动的掌声,湖里区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲轻骑兵进基层暨疫情防控典型事迹第二场巡回宣讲在湖里创新园创新驿站热烈举办。湖里区委宣传部部务会成员、区社科联主席李玉荣,湖里区工业园区党工委委员、管委会副主任杨东捷,湖里区工业园区党工委委员、非公党委书记张颖出席本次宣讲活动。

  现场,来自湖里区的三位宣讲员以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,围绕湖里区作为特区发祥地40年来的精彩“蝶变”和疫情防控工作中涌现出的典型事迹,为现场观众翻开了一幅幅辉煌的历史轴卷。

 

  区工业园区团工委书记郑洁雯以“明理崇德时光湖里,增信力行传承精神”开篇,讲述了革命先烈不畏牺牲的感人故事,弘扬了“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,为现场观众带来了一场融入血脉的精神洗礼。

 

  “厦门亲像一首歌,厦门亲像一首歌,咱来唱歌给全世界听...”,来自湖里街道湖里社区社区工作者李晨洁以一曲亲切的“厦门亲像一首歌”开启宣讲,勾起了现场观众对四十年来湖里在特区嬗变长河中桩桩件件的回忆,图文并茂地展示了改革开放中湖里人义无反顾的身影。

 

  湖里税务分局行政执法员陈子荷以“为国聚财守初心,为民收税代代情”为题,慷锵有力地表明了税务人“为国聚财,为民收税”的初心与使命,希望更多税务人持续用辛勤的汗水和无言的坚守擦亮头顶的税徽,绘亮身上的税务蓝,向人民交出了一份漂亮的答卷。

 

  一个个生动事例,一句句肺腑之言,让这场宣讲活动更加接地气、入人心。来自创新驿站的工作人员余先生感慨到,“我在湖里创新园工作了八余年的时间,切身感受着湖里的点滴变化和迅速成长,今天有幸听到宣讲员讲述湖里这40年来的蜕变,竟忍不住热泪盈眶,身为湖里人,真心希望咱们湖里能够越来越好!”“这种生生不息、代代相传下来的不懈精神和担当力量催人奋进,让我更加坚定作为一名党员,应立足岗位,履职尽责,发挥党员的先锋模范作用!”厦门市盈拓商务有限公司党支部书记张女士激动地说到。

 

  宣讲结束后,湖里区社科联主席李玉荣为湖里区宣讲轻骑兵李晨洁、陈子荷颁发聘书。

 

  随后,主办方组织宣讲轻骑兵们参观湖里创新园区创新驿站,一同感受湖里创新园区的园区文化和特色风采。据介绍,该驿站是湖里创新园打造一流营商环境的重要载体,也是集园区形象展示中心、园区公共服务平台、园区公益发展中心、园区党员联络站等功能为一体的公益服务平台。

  回首特区来时路,眼望祖国新征程。接下来,湖里区理论宣讲轻骑兵将面向街道工作人员、机关干部、基层宣干和辖区群众,深刻总结党的百年奋斗宝贵经验,把以史为鉴、开创未来的时代强音传遍湖里区!

厦门网版权所有