焦点关注 > 正文

禾山街道这场湖里区理论宣讲轻骑兵巡回宣讲,精彩极了!

来源:厦门网发布于:2021-11-02 16:40

  厦门网11月2日讯 ( 记者 尤婷婷 陈燕铃 ) 11月2日上午,禾山社区新时代文明实践站里热闹非凡,一场“热气腾腾”的理论宣讲在此展开。

 

  此次活动是湖里区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神理论宣讲轻骑兵进基层暨疫情防控典型事迹巡回宣讲的第六场。来自湖里区的三位理论宣讲轻骑兵同现场的党员群众深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在共话厦门经济特区建设40周年和疫情防控工作中涌现的典型事迹中,进一步凝聚团结拼搏力量,用新思想引领高质量发展。

 

  来自禾山街道枋湖社区发展中心的物业主管薛凯锋,用一个个有理有据的鲜活例子,向现场观众讲述了枋湖社村民通过群智群策、合心合力,为枋湖村旧貌换新颜,让共同富裕、奔赴小康的梦想照进现实的故事。

 

  来自厦门第三中学的教师杨冠君,以一曲慷慨激昂的《我们是共产主义接班人》开场,结合亲身经历,向我们诉说湖里教师队伍如何用求真务实的工作作风,“赶考”湖里教育新征程。

 

  来自湖里区机关事务管理局的干部杜蕊,带领现场观众在一幅幅老旧照片中,追忆四十年来湖里区作为厦门特区发祥地,如何用实际行动践行着党中央的号召,达成如今的屡屡战绩。

 

  湖里区理论宣讲轻骑兵发自肺腑、热血沸腾的宣讲,为现场观众们送上了一顿“精神大餐”。

  禾山街道枋湖社区工作人员陈志娟说道:“这场精彩的宣讲令我受益匪浅,让我进一步感受到了各行各业党员们的用心、用情,也逐渐体会到了为人民服务是件快乐的事情,身为枋湖社区的工作者的一员,我将尽心尽力,带领大家共建美好家园!”

  “理论宣讲轻骑兵们有底气、有灵气的宣讲,以及他们的无私奉献精神深深地打动了我,我将立足于自己的岗位,不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动为人民谋幸福。”禾山街道枋湖车站调度员涂木金说道。

 

  随后,湖里区社科联领导为湖里区理论宣讲轻骑兵薛凯锋、杨冠君、杜蕊颁发聘书。

  据悉,湖里区理论宣讲轻骑兵巡回宣讲仍在继续,旨在进一步教育引导全区广大干部群众知史爱党、知史爱国,以更加昂扬的姿态奋力迈进现代化新征程。

厦门网版权所有