焦点关注 > 正文

政府搭台助台青带货 湖里居民家门口享“欢乐购”

来源:湖里区融媒体中心发布于:2022-04-29 22:45

东方美人茶、金门一条根、美味凤梨酥、澎湖花枝丸、精美文创物件……市民朋友们想买台货,不用到台湾就在家门口!

五一小长假到来之际,为拓展台青特色产品的线下销售,拉近台胞与社区居民的距离,促进两岸经贸融合发展,4月29日由湖里区委台港澳办举办的“相约兴隆·助力台企——台青特色产品进社区推广系列活动”在湖里区兴隆社区五期广场启动。

▲启动仪式现场热闹非凡

“金锣一响,黄金万两” 随着厦门台商投资企业协会会长吴家莹敲响锣鼓,活动正式启动。

      热烈开场舞、电音三太子,在充满闽台韵味的节目表演中,来自湖里区的31家台青企业,为居民们全力展销他们带来的特色小吃、特色食品、护肤品、酒水饮料、生活用品、茶叶等280余种台湾特色商品。

“我们的东方美人茶有蜂蜜的芳香,是台湾四大名茶之一,欢迎大家品尝。”参与本次活动的台青黄启荣,正在向到场的居民们推销着自己的招牌茶叶。     他说,这次的活动有官方“背书”、引流,而且直面的是社区一线的居民朋友们,正是企业打好口碑的过程,“我们产品品质过硬,相信能够通过这次活动让更多地朋友们品尝到优质的台湾茶。”

     居民朋友们则是在家门口逛摊位、品美食、试用正宗台货,不亦乐乎。在现场,兴隆社区居民李女士拉着好友,买了大包小包的台湾奶茶、特色零食,她说,一听到有这活动就叫上姐妹们一起来逛,在家门口就可以一站买足台湾特色产品,感觉很幸福。

居民们买得大包小包,台青们则赚得钵满盆满。

台青巫承祥是云创智谷台青基地负责人表示,他和小伙伴们带来的伴手礼、台湾零食、台湾饮品等在现场非常畅销。

巫承祥说:湖里区委台港澳办举办的这次台青特色商品进社区推广活动,正是一场“及时雨”,“助力台企纾困减负,并帮助台企经营拓展品牌,可谓湖里有心,台胞有感!”

本次活动由湖里区委台港澳办主办,湖里区商务局、湖里区殿前街道、湖里区台商联谊会协办,湖里区兴隆社区承办。

湖里区委台港澳办负责人方旭明说,湖里区围绕打造台胞台企台青登陆第一家园的“第一站”目标要求,坚持“以通促融、以惠促融、以情促融”,努力营造融合发展的浓厚氛围,举办本次活动,为的就是帮助台企台青拓展线下销售渠道,提高台青产品知晓度,助力台青企业纾困减负,促进两岸经贸融合发展。

方旭明介绍,下一步还将继续组织此类活动,让更多的台青特色产品走进湖里辖区的每个社区,让居民们在家门口就可以买到台湾商品。

来个剧透下一场台青特色产品进社区活动将走进江头街道金尚社区大家再来一起买买买!敬请期待吧!

厦门网版权所有