焦点关注 > 正文

厦门湖里区发布疫情防控2022年第14号通告!

来源:湖里区融媒体中心发布于:2022-04-29 22:48

当前,全国本土疫情高位运行,疫情形势严峻复杂,呈现点多、面广、频发的特点。为切实做好“五一”假期期间公共场所疫情防控工作,保障市民度过一个安全祥和的假期,现将有关事项通告如下:

1.公共场所要严格落实测温、扫“张贴码”、查验“健康码、行程码”、“一米线”等防控要求。14天内有本土病例地区的入(返)厦人员不得进入公共场所。乘电梯时应全程佩戴口罩。对于不使用或不会操作智能手机的老年人等群体,可采取凭有效身份证登记、亲友代办等替代措施,做好人工服务引导。

2.公共场所要设置好“一米线”,提醒顾(游)客排队时保持安全距离。工作人员与顾(游)客服务交流时要注意自身防护,保持安全距离。提倡顾(游)客自助购物(票)、非接触扫码付费,尽量减少排队时间,减少人员接触。

3.要落实“限量、预约、错峰”,合理控制顾(游)客人数,按最大承载量75%限流。加大座位间隔,减少人员拥挤、聚集。各类公共场所“五一”节假期暂停人员聚集性活动。

4.室内公共场所要加强通风换气促进空气流通,加强门把手、电梯间按钮、扶梯扶手、手推车、收银台、卫生间等高频接触设施的消毒。

5.要建立员工健康监测制度,每日对员工健康状况进行登记,发现员工有发热、咳嗽、乏力等身体异常时,应立即报告并安排就医。“五一”节期间所有从业人员必须落实每天一次核酸检测。

6.公共场所要认真落实法定代表人(主要负责人)疫情防控主体责任,建立完善疫情防控制度,严格做好疫情防控工作。

7.各部门要落实主管责任,要对本通告规定落实情况进行常态化检查,及时发现问题,及时督促整改到位。对违反上述规定的,依法追究责任。

特此通告!

厦门市湖里区应对新冠肺炎疫情工作指挥部

2022年4月29日

厦门网版权所有