焦点关注 > 正文

湖里区金山街道:网格化+数字赋能,让治理更高效,服务更贴心!

来源:湖里区融媒体中心发布于:2022-06-10 16:07

网格员是党和政府社会治理的“执行者”

是社区千家万户的“守护者”

更是打通近邻服务

“最后100米”的重要基层保障

  党的十九届六中全会指出,要加强和创新社会治理,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。金山街道认真贯彻落实上级要求,持续推进社会治理网格化建设,致力于进一步破解服务群众“最后100米”的难题

一起来具体了解一下

金山街道如何让网格治理更高效

让服务更贴心

  一、网格培训充电赋能

  为进一步提高社区网格员开展基础数据采集、参与城市综合管理等工作能力,切实为网格化管理工作提质、增效、减负,金山街道开展多场数字湖里网格化管理服务平台操作技能专场培训会,切实做到“马上就办、真抓实干”。

  网格工作是社区最基础的细胞,当好网格员绝不能只靠纸上谈兵。几场培训均采取“电脑端+手机端”相结合的形式,对网格员们进行系统、专业的培训,“沉浸式”体验数字湖里网格化管理服务平台的便捷性与实用性。在培训课上,网格员们都带着满满的求知欲,聚精会神地听讲,认真地理解并记录每一个重难点。

  通过培训,各位网格员们学有所得,对网格员工作内容与操作技能有了更多的理解与掌握。

  二、头脑风暴聚力推进

  为深入贯彻落实湖里区社会治理综合网格建设现场会工作要求,近日,区委副书记陈晓东带队,区委办、区委组织部、区城管委办、区民政局、区网格事务中心、畅享公司等深入我街道,开展社区治理综合网格建设情况推进会。

  会上,街道详细汇报了网格化建设工作推进情况,包括网格化“六统一”、城中村网格小区化治理落实情况等。区里相关部门就网格合理划分、网格化管理机制完善等展开深入交流探讨。

  社区工作人员围绕网格数字化信息平台使用过程中出现的难点疑点,逐一与畅享公司展开探讨。

  下一步,金山街道将继续针对网格化管理及数字化信息平台存在问题进一步跟进与改善,主动作为,不断深化推进社区网格化工作,进一步提升社区治理能力和管理水平。

完善制度体制,深化党建引领

抓好队伍建设,搭建数字平台

金山街道将持续推进

社区网格治理工作

充分发挥网格员桥梁作用

用真心润网格,用真情暖民心

增加居民群众的获得感和幸福感

厦门网版权所有