焦点关注 > 正文

厦门市湖里区:“中国计生协家庭健康服务中心”授牌

来源:湖里区融媒体中心发布于:2022-07-25 16:16

  家是最小国,国是千万家。家庭的健康与国家的健康紧密相连,健康中国的实现,离不开每个家庭的健康。

  

  厦门市计生协会长林世粦(左)向湖里区政府党组成员、副区长蒋晓民(右)授牌

  新时代呼唤健康中国,计生协聚焦家庭健康。7月22日上午,厦门市计生协在湖里区禾山社区举行湖里区“中国计生协家庭健康服务中心”授牌仪式。厦门市计生协会长林世粦、厦门市卫健委党组副书记市计生协常务专职副会长丁红斌、湖里区政府党组成员副区长蒋晓民等领导,以及厦门市卫健委人口家庭处、市家庭发展事务中心负责人和各区计生协常务专职副会长,湖里区禾山街道及禾山社区的有关领导、集美区路达企业计生协会长和市计生协机关全体干部参加。

  湖里区“中国计生协家庭健康服务中心”禾山社区项目点将坚守以人民健康为中心的理念,按照国家、省和市计生协关于推进家庭健康促进行动实施方案的有关精神和要求,加强对儿童、青少年、育龄人群及中老年的健康教育、指导和咨询服务,牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”理念,养成健康行为习惯,建设健康家庭环境,提升广大家庭的健康素养和水平。要努力将湖里区“中国计生协家庭健康服务中心”建成示范点,总结提炼出更多可复制、可借鉴、可推广的经验做法,引领带动全市家庭健康促进行动更好发展,为助力厦门建设高水平健康之城做出积极贡献。

  


  老人小孩家门口的好去处!打造“最后一公里”的家庭健康促进阵地。
(来源:厦门市计划生育协会)

厦门网版权所有