焦点关注 > 正文

网格治理在行动 | 115个网格“走透透”,搭台引路为网格员成长赋能

来源:发布于:2022-07-30 15:59

为网格员“搭台引路”

帮助他们走透网格、练熟本能

在实践中学习、实践中成长

更快地进入角色

成为网格中的强大的“生力军”

  近来,湖里街道大力开展网格“大走访”活动,由街道辖区18个社区总网格长、115个网格长带队,深入网格内各企事业单位和组织走访,让网格员集中“亮相”,为下一步更好地构建“熟人社会”,开展网格工作,打下良好的基础。

  手把手带好“徒弟”

  此次活动中,“老一辈”的网格员们“八仙过海”,将自己的好经验、好做法传授给“小徒弟”们,以搭班作业、以老带新等方式,帮助“年轻”网格员们走出“新手村”,快速“认人、认门、认路”。

  “为了帮助网格员迅速适应工作环境,融入新角色,我们社区的各网格长带着他们的队员们‘走家串户’,一个一个小区地走访,一家一家商家地沟通,倾心耐心做好‘传帮带’,将理论与实际结合,让新、老网格员们在实践中学习、实践中成长。”
  截至28日,此次“大走访”活动共计走访网格党支部97个,无物业小区142个,业委会77个,物业72家,其他企事业单位401家。

  面对面交流“谈心”

  各社区采用一家一家走访或多个单位和组织集中座谈的方式,让网格员与网格内各位“成员”面对面交流,大大加快网格员熟识网格事务的进程,拉近网格员与网格内各单位组织的关系。

  

  

  “只有我们认真的去沟通、交流,设身处地、将心比心,才能更好地去了解居民群众的需求,理解业委会、物业等组织或单位的难处,也才能更好地去协调矛盾、解决问题,把让人烦恼的一件件‘操心事’,办成让居民群众满意的一件件‘幸福事’。”金鼎社区网格长小李如是说。

小网格大走访

面对面心连心

一齐做好百姓的每件小事

让每位居民都能安居乐业

让每个社区、每个网格、每个“小家庭”

都能和和美美

是网格内每个成员单位的共同愿景

厦门网版权所有