焦点关注 > 正文

湖里区召开平安建设“三率”提升推进会

来源:湖里头条发布于:2022-11-04 15:37

  11月3日上午,湖里区召开平安建设“三率”提升推进会,区委书记吴新奎出席会议并讲话,区委常委、政法委书记林天德主持会议。

  

  

  会议对上半年平安建设“三率”有关情况作了通报,并对下半年平安建设“三率”提升工作作了安排部署。区法院、区检察院、湖里公安分局、区司法局、区教育局和各街道作了表态发言。

  会议指出,全区各级各部门要提高站位,迅速行动,将平安建设“三率”提升工作作为重中之重,抓实抓好抓出成效,切实维护厦门城市形象和荣誉。

  会议强调,要强化整改,夯实基础,加强宣传。要采取针对性的措施整改测评通报的问题,及时查找原因、找到症结,加快推动问题整改,同时举一反三,整体推进平安湖里建设的各项工作。要夯实工作基础,持续抓好社会治安突出问题整治、矛盾纠纷化解、安全风险防范、信访积案攻坚、执法司法公信力提升等基础工作,持续深入开展“为民办实事”活动。要加大宣传力度,扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率,增进群众的认同感和获得感

  会议要求,区委政法委、政法各单位、各街道要充分发挥平安建设主力军作用,加强联防联动和协作配合。区平安建设各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,对照责任书的任务要求,抓好本行业、本领域、本系统的平安建设工作。区平安办要充分发挥平安建设考评“指挥棒”的作用,落实差异化考评,进一步压实责任,推动平安建设“三率”提升各项工作落到实处。

厦门网版权所有