社区新闻 > 正文

湖里五缘湾北社区:线上线下打卡活动掀起学“宪”热潮

来源:东南网发布于:2023-01-03 14:21

  

  活动现场,志愿者宣传宪法知识。(五缘湾北社区供图)

  (记者 邹玒)日前,由厦门市湖里区司法局、禾山街道办事处指导,禾山司法所、五缘湾北社区居委会主办,厦门培善社会服务中心承办的“学习宣传贯彻党的二十大精神 推动全面贯彻实施宪法”打卡活动掀起了一股学“宪”热潮。

  此次活动线上线下同步设置5个宪法知识点,在五缘湾北社区居委会、中央湾区琥珀湾、湾悦城、乐购等公共区域放置为 “宪”初相识、宪法知识橱窗、宪法历程、宪法人物长廊、我为宪法代言等主题内容。

  参与居民到相应的线下任务点进行打卡后,即可解锁线上知识点。居民在找“宪”、学“宪”的同时,也能收获满满的法治正能量。值得一提的是,禾山街道蒲公英普法志愿者也积极参与到活动中,他们通过发放宣传手册,向来往居民介绍宪法相关知识及打卡活动,邀请更多的居民参与打卡,进一步加深居民对宪法的了解,营造了学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。

  五缘湾北社区居委会负责人表示,此次活动拉近了居民与宪法的距离,让更多居民觉得“宪法很崇高,也与我们很贴近”,从而推动辖区居民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

厦门网版权所有